В Актобе встретили спортсменов, завоевавших медали на чемпионате мира по универсальному бою в России.

Сегодня на железнодорожном вокзале Актобе болельщики торжественно встретили чемпионку мира по универсальному бою Райсу Байлиеву. Среди встречающих присутствовали представители областного управления спорта, ветераны спорта и болельщики.
Гордость Актобе, Райса Байлиева стала 5-кратной чемпионкой мира по универсальному бою, доказав свою силу на ринге, который в этот раз прошел в городе Медынь Калужской области РФ. В турнире приняли участие спортсмены из 37 стран. Актюбинская спортсменка, майор полиции Райса Байлиева травмировала ребро на чемпионате мира. Несмотря на это наша землячка пробилась в финал. В финале она одержала победу над германским соперником и завоевала золото. Также, ее 23-летняя воспитанница Лилия Агильманова впервые приняла участие во всемирном соревновании. Она повторила успех своей наставницы, выиграв в финале в весовой категории до 70 кг соперницу из России.
Стоит отметить, что с чемпионата мира в копилку Актобе завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая. Золотые медали завоевали Райса Байлиева, Лилия Агильманова, серебряные медали Баглан Жанганашев, Эльдар Нургалиев, а также бронзовую медаль завоевал Жандос Дамешов.