Впервые в истории актюбинского спорта дзюдоист Жанболат Багтбергенов завоевал бронзу на чемпионате мира среди молодежи

На чемпионате мира по дзюдо среди молодежи, который прошел с 17 по 21 октября в Нассау (Багамы), казахстанцы в личном зачете завоевали единственную медаль. Обладателем этой премии стал Жанболат Багтбергенов из Актобе.
В чемпионате мира приняли участие 492 спортсмена из 79 стран. В нем приняли участие 18 мастеров татами из молодежной сборной Казахстана. В этот ряд вошли два актюбинских спортсмена Жанболат Багтбергенов и Арслан Есенгельды. В соревнованиях Жанболат Багтбергенов завоевал бронзовую медаль. В полуфинале он выиграл у россиянина Дэвида Гамасова по очкам вазари и принес первую награду в копилку Казахстана. К сожалению, Арслан Есенгельды покинул соревнования в первом круге.
Сегодня спортсменов приветствовали руководитель областного управления спорта Мейрамбек Махамбетов и любители спорта в аэропорту Актобе. Также болельщики объехали центральные улицы города и организовали автопробег.
Напомним, что молодежная сборная Казахстана в командном зачете стала бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо. В командном зачете в составе сборной Казахстана выступили актюбинские спортсмены Жанболат Багтбергенов и Арслан Есенгельды.