Актюбинские болельщики торжественно встретили бронзового призера Азиатских игр Мейрамбека Айнагулова

В пятницу, 24 августа, бронзовый призер Мейрамбек Айнагулов вернулся с Азиады. В аэропорту Актобе его встречали болельщики, сотрудники управления областного спорта, друзья и родные.
С приветственным словом к призеру Азиатских игр обратился руководитель управления физической культуры и спорта Актюбинской области Мейрамбек Махамбетов.
-«От имени руководства области я искренне поздравляю нашего героя и его тренера Рахимжана Бахытжанова с бронзовой медалью. Конечно, это тоже большое достижение. Все актюбинцы были рады успехам Мейрамбека. Мы уверены, что наш борец будет продолжать радовать нас еще победами», - сказал руководитель управления.
21 августа на ковер в Джакарте вышел заслуженный мастер спорта РК по греко-римской борьбе Мейрамбек Айнагулов. Перед играми были прогнозы, что основная борьба за медали в наилегчайшей весовой категории до 60 кг традиционно развернется между представителями Казахстана, Японии, Ирана, Северной и Южной Кореи. Волею жребия наш борец пропустил первый круг соревнований, а в четвертьфинале убедительно выиграл у спортсмена из Вьетнама. В поединке за выход в финал он уступил лидеру мирового рейтинга, известному кыргызскому борцу Каныбеку Джолчубекову. В борьбе за бронзовую награду, проигрывая со счетом 5:0 сопернику из Северной Кореи, Мейрамбек сумел во втором периоде переломить встречу и одержать чистую техническую победу со счетом 13:5.
На соревнования мы отправились хорошо подготовленным, но получилось завоевать лишь бронзовую медаль. Впереди у меня еще много соревнований и я конечно же буду стараться не оставлять без медалей актюбинцев», - сказал Мейрамбек Айнагулов.
Хотим отметить, что по словам спортсмена, он примет участие в нескольких учебно-тренировочных сборах перед чемпионатом мира после короткого перерыва.