Около 300 спортсменов участвуют в республиканской спартакиаде среди сотрудников ревизионных комиссий в Актобе.

В пятницу, 4 мая на учебном-тренировочном комплексе «5 полей» г. Актобе состоялось торжественное открытие республиканской спартакиады среди сотрудников ревизионных комиссий РК.
В церемонии открытия принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.
- «Глава государства уделяет большое внимание массовым видам спорта. В соответствии с поручением Президента, поставлена цель увеличить долю населения области, занимающихся спортом до 30%. Для этого мы расширяем сеть спортивных учреждений, проводим различные спортивные мероприятия. В том числе, впервые в Актобе проходит республиканская спартакиада среди сотрудников ревизионных комиссий. Я благодарю всех вас, что приняли наше приглашение и желаю удачи в состязаниях»,- сказал Бердыбек Сапарбаев.
В свою очередь, руководитель аппарата ревизионной комиссии города Астаны Серик Акимтаев, являющийся участником спартакиады, поблагодарил организаторов, сказав, что мероприятие проходит на очень высоком уровне.
-«В этом году исполняется 7 лет со дня создания ревизионной комиссии. Впервые за эти годы было организовано такое большое событие. Из Астаны на мероприятие приехали 16 человек. Мы нацелены на победу», - сказал Серик Акимтаев.
Отметим, что данная спартакиада проходит впервые в честь 20-летия Астаны. В ней участвуют около 300 человек из 11 регионов страны, которые соревнуются в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, дартс и шахматы.
По результатам двухдневного соревнования победители и призеры будут награждены медалями, грамотами и кубками.