С 24 по 27 апреля 2018 года в городе Актобе проходит открытый чемпионат РК по плаванию с участием Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина.

С 24 по 27 апреля 2018 года в городе Актобе проходит открытый чемпионат РК по плаванию с участием Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина.
В соревнованиях принимают участие 250 спортсменов из города Астана и Алматы, все областные регионы РК и России.
В торжественном открытии мероприятия приняли участие аким области Бердыбек Сапарбаев, а также почетные гости соревнований - четырехкратный олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов и бронзовый призер Олимпиады, главный тренер сборной Украины по плаванию Андрей Сердинов.
Глава региона в своем приветственном слове сказал:
-«Последние 3 дня в Актобе ознаменовался настоящим праздником для любителей спортивного плавания, спортсменов и тренеров всего Казахстана! Научно-практическая конференция по тематике спортивного плавания прошла на очень высоком рабочем уровне! Все спикеры, принимавшие участие в работе семинара отличались высокой самоотдачей и настоящим профессионализмом! Мы очень рады тому факту, что конференция провела свою работу именно в канун Открытого Чемпионата РК 2018 года по плаванию! Это придает данному чемпионату праздничную окраску и задает новый вектор развития казахстанского плавания! Желаю всем участникам новых побед и творческих успехов».
В свою очередь четырехкратный чемпион Олимпийских игр по плаванию, шестикратный чемпион мира Александр Попов, поблагодарив руководство области и организаторов за приглашение, пожелал участникам показать на актюбинской воде самые лучшие результаты.
- Вам предстоит в этом году выступать на Азиатских играх. Могу сказать, что для вас сегодня последний этап подготовки, на котором вы можете многое отрепетировать, и таким образом подготовиться к двухгодичному олимпийскому циклу. Поэтому показывайте свои самые лучшие результаты, выполняйте нормативы, достигайте высот. Желаю вам успехов и быстрой воды, - пожелал он.
Также, после официального открытие чемпионата прошла пресс-конференция, где выступил Дмитрий Баландин:
-«В детстве у меня не было такой цели стать Олимпийским чемпионом. В 2014 году на рейтинговом международном турнире я показал высокий результат. В это время у меня появилась мысль, почему бы и не попробовать свои возможности на Олимпийских играх. Конечно,я не думал что смогу достичь такой высокой награды. Главная цель впереди Олимпийские игры в Токио».
Хотим отметить, по итогам чемпионата РК руководство НОК будет формировать взрослую и юношескую сборную команду, которые в этом году будут защищать честь нашей страны на Летних Азиатских играх в Индонезии и на Летней юношеской Олимпиаде в Аргентине.