Встреча с государственными служащими

Директор департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин провел встречу с государственными служащими местных и центральных исполнительных органов Актюбинской области
Сегодня директор департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин провел встречу с государственными служащими местных и центральных исполнительных органов Актюбинской области.
В ходе встречи А. Бердалин подробно разъяснил о современной модели государственной службы, новой системе оплаты труда государственных служащих и рассказал о принимаемых мерах Агентством в сфере противодействия коррупции, повышения доли электронных государственных услуг и соблюдения норм этики государственных служащих.
«В текущем году в рамках реализации 5 и 6 шагов Плана Нации в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальных департаментах, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области в пилотном режиме введена новая система оплаты труда для административных государственных служащих. Она предполагает изменения, как в отношении исчисления ежемесячной заработной платы, так и в отношении премиальных выплат.
Что касается ежемесячной заработной платы госслужащих, то теперь должностной оклад зависит от характера и сложности работы. Это отличается от традиционной системы, которая учитывает только уровень должности и стаж работы госслужащего.
При старой тарифной сетке, работники министерств получали значительно больше служащих акиматов, а оклад любого руководителя был выше, чем у исполнителя, вне зависимости от содержания работы каждого.
Сокращение диспропорции в окладах госслужащих регионов и центра – это еще один значимый положительный аспект внедрения новой системы»,- сказал Арман Бердалин.
Кроме того, в ходе встречи особенно отметили о методах реализации проекта «Карта общественного контроля» и проекта «Өзгерістерді Өзіңнен баста» программной статьи “Рухани Жаңғыру.
Участники встречи получили ответы на все интересующие их вопросы, а также внесли свои предложения и замечания.