С 13 по 17 января в Комсомольске-на-Амуре завершились масштабные международные соревнования по боксу, посвященные памяти российских воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках.

С 13 по 17 января в Комсомольске-на-Амуре завершились масштабные международные соревнования по боксу, посвященные памяти российских воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках. В финале наш актюбинец в весовой категории 60 кг Сейтжанов Рахат встретился с представителем России и одержал победу со счетом 5:0.
На ринг спортивного центра «Орлан» вышли около сотни спортсменов возрастом 17-18 лет из 11-ти стран Азии и Европы. В их числе спортсмены из Казахстана, Армении, Белоруссии, Таджикистана, Донецкой Народной Республики, Латвии, Китая, Молдовы, Польши, Узбекистана, Украины.
- Я первый раз участвую в этом турнире и победил благодаря тщательной подготовке. Конечно, победы не даются легко, требуется много усилий. Впереди у меня много целей, постараюсь достичь их,- говорит Рахат Сейтжанов.
Также, по словам тренера, у Рахата есть высокие шансы участвовать на Юношеских Олимпийских играх.
-По жеребьевке Рахату выпало четыре встречи, где над всеми соперниками он одержал победу. С 2015 года Рахат состоит в сборной РК среди молодежи. Впереди ожидаются серьезные старты - чемпионат Казахстана, чемпионат Азии, Мира и Юношеские Олимпийские игры в Аргентине. Мы будем стараться, чтобы попасть на все эти главные старты,- сказал старший тренер области Казиханов Тагыберген.
Хотим отметить, в Комсомольске-на-Амуре соревнования памяти воинам, погибшим в горячих точках, проводятся уже в 14 раз, 4 из них прошли на международном уровне. С 2016 года турнир включен в единый календарный план Международной ассоциации любительского бокса.