Двое актюбинцев стали бронзовыми призерами на чемпионате мира по джиу-джитсу в столице Колумбии

С 23-26 ноября в столице Колумбии в городе Богота прошел очередной чемпионат мира по джиу – джитсу. В чемпионате участвовали более 360 спортсменов из 37 стран.
В разделе «не-ваза-систем» в составе национальной сборной команды РК двое актюбинцев Нартай Кажеков и Андрей Гаврилюк стали бронзовыми призерами Чемпионата Мира.
- «Нам не легко было дойти до бронзовой медали. Однако мы приложили все силы, чтобы дойти к этой цели. Теперь в 2018 году нас ждут Азиатские игры и чемпионат РК и мы начнем подготовку к этим соревнованиям»,- поделился своими планами Нартай Кажеков.
Соревнования проходили в разделах по линии Международной Федерации джиу-джитсу (JJIF), которая признана Международным Олимпийским Комитетом. Всего честь Казахстана отстаивали 23 спортсмена национальной сборной страны, которые в общем зачете принесли одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Среди них — чемпионы и призеры Азии, мировых турниров и Азиатских игр.
-«Я очень рада тому, что мой сын Нартай и его друг Андрей подняли наш флаг в Колумбии. А также хочу поблагодарить областное управление физической культуры и спорта и тренера Ашима Кали за такую возможность»,- сказала мать Нартая Балмоншак Кажекова.
Спортсменов-призеров чемпионата Мира в аэропорту Актобе торжественно встретили сотрудники областного управления физической культуры и спорта, представители областной федерации джиу-джитсу, родители и болельщики.